“BIZCOCHO JUGOSO DE ZANAHORIA”
BIZCOCHO
• 150 g. Harina (con integral más sano, con refinada más jugoso “tú eliges”)
• 250 g. Zanahorias (más o menos 5)
• 180 ml. Aceite de girasol.
• 85 g. de azúcar (puede ser de caña integral)
• 2 huevos.
• 1 sobre de levadura química.
• 100 g. de nueces ( o cacahuetes o mezcla)
• 1 cda. Canela.
• ½ cdta. Clavo molido.
• ½ cda. Nuez moscada.
• ½ cdta. Sal.
COBERTURA DE QUESO
• 200 g. queso crema.
• 100 ml. Nata para montar.
• 20 g. azúcar impalpable.
• Esencia de vainilla (Opcional)
• 250 g. Zanahorias (más o menos 5)
• 180 ml. Aceite de girasol.
• 85 g. de azúcar (puede ser de caña integral)
• 2 huevos.
• 1 sobre de levadura química.
• 100 g. de nueces ( o cacahuetes o mezcla)
• 1 cda. Canela.
• ½ cdta. Clavo molido.
• ½ cda. Nuez moscada.
• ½ cdta. Sal.
COBERTURA DE QUESO
• 200 g. queso crema.
• 100 ml. Nata para montar.
• 20 g. azúcar impalpable.
• Esencia de vainilla (Opcional)
PREPARACIÓN
BIZCOCHO
- Precalentar horno: 170º C
- Tamizar la harina y añadirle las especias y la sal. Mezclar.
- En otro recipiente mezclar el azúcar y el aceite con varillas hasta que quede una mezcla homogénea. Añadir un huevo, incorporar. Añadir el otro huevo e incorporar. Añadir esta mezcla con la harina y el sobre de levadura y remover con movimientos envolventes.
- Pelar y rallar las zanahorias (finito).
- Machacar los frutos secos.
- Incorporar a la mezcla del bizcocho la zanahoria rallada y los frutos secos.
- Forrar o engrasar un molde (redondo o cuadrado) no más grande de 22 cm a ser posible.
- Hornear a 170º C, 40 min apróx. (O hasta que el cuchillito salga limpio).
- IMPORTANTE: Sacarlo del horno y desmoldarlo sobre una rejilla para que pierda calor y no se seque.
- VARIANTE: puedes sustituir las nueces por cacahuetes. Queda delicioso!
COBERTURA DE QUESO
Mezclar el queso crema, la nata y el azúcar impalpable y batir con batidora hasta que quede una crema suave. Cubrir el bizcocho con esta mezcla.
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