viernes, 22 de mayo de 2020

Plan diario BLOQUE II 22/5

¡¡¡Buenos días a todxs!!!

Hoy es VIERNES


PROYECTO

Muchos nos habéis preguntado sobre las comidas típicas africanas. En estas comidas son muy usadas las conocidas especias como la canela, jengibre, clavo y azafrán.
Además de las especias se usan carnes, arroz y trigo.

Escritura creativa: elige una de las especias o alimentos anteriores e inventa un trabalenguas.

Entre las comidas tradiciones de África encontramos el cuscús, el tajine, gambas cocidas con salsa de coco…
¡Hoy nos centramos en el cuscús! Es un plato famoso que consiste en granos de sémola de trigo al vapor, servido con verduras en una especie de salsa de tomate y carne o pescado.

Para cocer el cuscús para 4 personas necesitamos:
-300 g de cuscús
-300 ml de agua
-1 cucharada de mantequilla
-1 cucharada de aceite
-1 pizca de sal

Resuelve: ¿Qué cantidades de alimento necesitaríamos para 8 personas? ¿Y para 2?


Como dato curioso, en el Sur de África está extendido el consumo de insectos.
Reto: averigua qué insecto es el más comido en el sur de África.

1 comentario: