jueves, 26 de marzo de 2020

Taller de cocina 26/3

Nuestro compi Alex de cuarto nos propone esta deliciosa receta:



“BIZCOCHO JUGOSO DE ZANAHORIA”

INGREDIENTES

BIZCOCHO
• 150 g. Harina (con integral más sano, con refinada más jugoso “tú eliges”)

• 250 g. Zanahorias (más o menos 5)

• 180 ml. Aceite de girasol.

• 85 g. de azúcar (puede ser de caña integral)

• 2 huevos.

• 1 sobre de levadura química.

• 100 g. de nueces ( o cacahuetes o mezcla)

• 1 cda. Canela.

• ½ cdta. Clavo molido.

• ½ cda. Nuez moscada.

• ½ cdta. Sal.

COBERTURA DE QUESO

• 200 g. queso crema.

• 100 ml. Nata para montar.

• 20 g. azúcar impalpable.

• Esencia de vainilla (Opcional)





PREPARACIÓN 

BIZCOCHO 

  • Precalentar horno: 170º C
  • Tamizar la harina y añadirle las especias y la sal. Mezclar.
  • En otro recipiente mezclar el azúcar y el aceite con varillas hasta que quede una mezcla homogénea. Añadir un huevo, incorporar. Añadir el otro huevo e incorporar. Añadir esta mezcla con la harina y el sobre de levadura y remover con movimientos envolventes.
  • Pelar y rallar las zanahorias (finito).
  • Machacar los frutos secos.
  • Incorporar a la mezcla del bizcocho la zanahoria rallada y los frutos secos.
  • Forrar o engrasar un molde (redondo o cuadrado) no más grande de 22 cm a ser posible.
  • Hornear a 170º C, 40 min apróx. (O hasta que el cuchillito salga limpio).
  • IMPORTANTE: Sacarlo del horno y desmoldarlo sobre una rejilla para que pierda calor y no se seque.
  • VARIANTE: puedes sustituir las nueces por cacahuetes. Queda delicioso!

COBERTURA DE QUESO 

Mezclar el queso crema, la nata y el azúcar impalpable y batir con batidora hasta que quede una crema suave. Cubrir el bizcocho con esta mezcla.

.

No hay comentarios:

Publicar un comentario